{بغداد : الفرات نيوز} شجب وكيل وزارة الثقافة طاهر الحمود جريمة عصابة داعش بتفجير المكتبة العامة في مدينة الموصل .
وقال الحمود في بيان تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم " تستمر قوى الارهاب والتكفير بارتكاب الفضائع والجرائم يوميا ضد المواطنين ومقدساتهم وكل مايتعلق بالثقافة والتاريخ ومايشكل الهوية الوطنية للشعوب والامم".
واضاف " قد هالنا نبأ قيام الدواعش بتفجير المكتبة العامة في منطقة الفيصلية شرقي الموصل التي تحوي اكثر من ٨٠٠٠ كتاب ، وقبل ذلك احالوا المكتبة المركزية في جامعة الموصل الى رماد ".
واوضح وكيل الوزارة " هنا يؤسفنا القول ان مسلسل نزيف الدماء البريئة وهتك الحرمات وتدمير البنية الثقافية على يد الارهاب سوف يستمر دون توقف ، مالم تتحد كل القوى في العالم لاستئصال داعش واخواتها. وتعمل بجدية على تجفيف المنابع الفكرية والعقائدية للارهاب".
وبيّن " ان المؤسسات الثقافية والاكاديمية في العالمين العربي والاسلامي تتحمل مسؤولية مباشرة في محاصرة عصابات داعش الارهابية ثقافيا , وتنشئة الاجيال والشباب العربي المسلم على القيم السمحاء لديننا الحنيف".
وحرقت عصابات داعش الإرهابية، أمس السبت، أكثر من 8 آلاف كتاب ومخطوط نادر في مكتبة الموصل المركزية شمال العراق".
وتنفذ تلك العصابات التكفيرية أعمال إرهابية استهدفت الحسينيات والمقامات الدينية والأضرحة المقدسة والجوامع في المدينة التي تسيطر عناصرها عليها منذ حزيران الماضي.
وأفاد مصدر محلّي في محافظة نينوى عن قيام عصابات داعش الارهابية بتفجير المكتبة العامّة، الواقعة في الجانب الأيسر لمدينة الموصل، وهي واحدة من المكتبات العريقة في العالم العربي، حيث تضم أكثر من 8000 كتاب ثقافي.انتهى