• Friday 29 November 2024
  • 2024/11/29 22:32:01
{منوعات:الفرات نيوز} كشفت طبيبة مختصة عن بعض العادات الخاطئة والأنظمة الغذائية غير الصحية التي تعد من الأسباب الرئيسية لظهور الأنواع المختلفة من السرطان.

المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام  .. للاشتراك اضغط هنا

وقالت الدكتورة آلا غوبينا، اختصاصية أمراض الجهاز الهضمي الروسية، إن النظام الغذائي المتوازن يؤثر بشكل كبير في حالة الجسم، لذلك من أجل تخفيض خطر الإصابة بالسرطان يجب اتباع نظام غذائي صحي يحتوي على مواد غذائية معينة.

الفراولة تقلل من خطر الإصابة بالخرف
ونقلت وكالة "نوفوستي" الروسية عن المختصة قولها إن هناك قائمة من المواد الغذائية التي تخفض خطر تطور الأورام الخبيثة بنسبة 10-20%، وتشمل:

- الفواكه

- الخضراوات

- البقوليات

- اللحوم غير الدهنية

- الدواجن

- الأسماك

- البيض

- جبن توفو

- المكسرات

- البذور

- الحبوب الكاملة

- الحليب

- الزبادي

- الجبن

- المواد المماثلة التي تحتوي على نسبة دهون منخفضة

وأضافت "علاوة على ذلك، يساعد النظام الغذائي المتوازن على تعزيز منظومة المناعة، ما يزيد من قدرة الجسم على مقاومة الآثار الجانبية للعلاج ويقلل من فقدان الكتلة العضلية".

ووفقا لها، من بين المواد التي تزيد من خطر تطور الأورام الخبيثة:

- الدهون المتحولة

- الزيوت المهدرجة جزئيا

- الكربوهيدرات العطرية متعددة الحلقات (تنشأ أثناء القلي والشوي والتسخين الزائد وعند احتراق الزيوت).

اخبار ذات الصلة