المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام .. للاشتراك اضغط هنا
وقال رئيس هيأة الإعلام والاتصالات، نوفل أبورغيف، في كلمته خلال الجلسة الافتتاحية، تابعتها {الفرات نيوز} أن :"المؤتمر يمثل خطوةً جوهريةً في بناء بيئة رقمية آمنة تدعم الاقتصاد الوطني، برعايةٍ وشراكةٍ أساسية من هيأة الاعلام والاتصالات بوصفها الجهة المنظمة لأعمال هذا القطاع الشاسع، تأكيداً لسعيها الدؤوب إلى شراكات حقيقية مع شركات التكنولوجيا المالية (FinTech) لتطوير خدمات مالية مبتكرة تستجيب لاحتياجات المواطنين في عصر الرقمنة".
وأضاف أبورغيف أن "نجاح هذا المشروع يتطلب تعزيزاً مؤسسياً مسؤولاً لأمن المعلومات الذي يمثل الركيزة الأساسية لحماية البيانات وضمان الثقة الرقمية، فضلاً عن تهيئة البنية التحتية وتشجيع الاستثمار الواعي في هذا المجال"، مشدداً على "التزام الهيأة بتطبيق التشريعات النافذة، وفي مقدمتها قانون التوقيع الإلكتروني والمعاملات الإلكترونية، بما يتسق مع المعايير الدولية ولوائح الاتحاد الدولي للاتصالات".
واختتم رئيس الهيأة كلمته بالتأكيد على أن "التحول الرقمي لم يعد خياراً تنظيمياً فحسب، بل بات ضرورةً اقتصاديةً وطنيةً"، داعياً إلى "تكامل جهود الدولة والقطاع الخاص والشركاء الدوليين، من أجل بناء اقتصاد رقمي مستدام يلبّي متطلبات العصر ويخدم المواطن العراقي".