• Friday 17 May 2024
  • 2024/05/17 11:38:15
{منوعات:الفرات نيوز} يعرف البرياني من الأطباق المشهورة جداً في المطبخ الهندي؛ إلا أنّ مع انتشاره في مختلف البلدان أُضيفت عليه بعض الإضافات مع كلّ بلد تحضره، اخترنا لكٍ طريقة عمل برياني عراقي، والذي يمكنك إعداده كطبق رئيسي وتقديمه في الولائم والعزائم.

المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام  .. للاشتراك اضغط هنا

مقادير البرياني العراقي:
دجاجة كاملة منظفة ومقطعة.كوبان من أرز البسمتي.ربع كوب من الشعيرية.كوب من الجزر والبازلاء المجمدة.ثلاث حبات من البطاطا.رأس من البصل.ربع كوب من الزبيب.ملعقة كبيرة من بهارات البرياني.نصف ملعقة صغيرة من اللومي المطحون.نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
طريقة التحضير:
-سلق الدجاج  
يوضع الدجاج في قدر ويغمر بالماء ويضاف له المطيبات ويسلق ثم ينشل من ماء السلق ويقلى حتى يتحمر ويوضع جانباً.
-سلق البطاطا والجزر والبازلاء  
توضع البطاطا والجزر والبازلاء في قدر ويضاف إليها الماء وتسلق ثم تصفى وتقلى بالزيت وتوضع جانباً.
-تتبيل الزبيب واللوز  
يرش على الزبيب واللوز القليل من الملح و بهارات البرياني.
-تحضير الأرز  
يضاف إلى مرقة الدجاج الكركم و بهارات البرياني واللومي المطحون والشعيرية المحمصة، ثم يضاف الأرز وتقلب المكونات وتترك على نار مرتفعه حتى يبدأ المزيج بالغليان، ثم تخفض الحراره حتى يُطهى الأرز.
-تقديم برياني عراقي  
يسكب الأرز مع الخضار في طبق التقديم ويصف فوقه الدجاج ويزين باللوز والزبيب.
{والف عافية}

 

اخبار ذات الصلة