• Thursday 30 July 2026
  • 2026/07/30 02:41:10
{امنية :الفرات نيوز} أعلن جهاز الأمن الوطني، اليوم الثلاثاء، عن ضبط 3 نساء إحداهن قابلة متورطات ببيع الأطفال الرضع بالجرم المشهود في محافظة الديوانية.

وذكر بيان للجهاز تلقته {الفرات نيوز} أنه "من خلال تعاون المواطنين بالإبلاغ عن عمليات بيع لأطفال حديثي الولادة من أجل الاتجار في محافظة الديوانية، كثفت المفارز الاستخبارية الجهود، وبعد تحليل المعلومات والتأكد من صحتها، تم استحصال الموافقات القضائية".

وأضاف البيان أنه "تمكنت المفارز الميدانية من إلقاء القبض وبالجرم المشهود على المتهمة وضبط بحوزتها طفل ذكر لا يتجاوز عمره يوماً واحداً، ومبلغ مالي ومصوغات ذهبية، حيث اعترفت صراحة بتجارتها ومرتبط معها بذلك 3 متهمات إحداهن تعمل بصفة (قابلة) غير مرخصة بالعمل".

وتابع أن "العملية أسفرت عن ضبط معدات وأدوات طبية كانت تُستخدم في عمليات التوليد غير القانونية، كما تم تأمين الطفل الرضيع ونقله فوراً إلى قسم الخدج في مستشفى النسائية والأطفال لتلقي الرعاية الطبية اللازمة، فيما تم إيداع المتهمات التوقيف وفق المواد القانونية المتعلقة بجرائم الاتجار بالبشر لحين استكمال الإجراءات القانونية".

 

اخبار ذات الصلة