واعرب الحداد عن ترحيبه بالإتفاق "الذي أثمر بجهود متواصلة وسلسلة من الحوارات واللقاءات والمفاوضات المستمرة بين المسؤولين في الأقليم والمركز" بحسب ما ذك بيان مكتبه الاعلامي.
وقال الحداد بحسب البيان أن "الإتفاق الذي أبرم بين بغداد وأربيل حول (سنجار) يساهم بشكل مباشر في الإسراع بعودة العوائل النازحة إلى أراضيهم وديارهم وتأمين الإستقرار في مناطقهم"، مشيراً إلى "أهمية الإدارة المشتركة في الملف الأمني والجانب الإداري والخدمي وتأهيل البنى التحتية لإعادة الحـياة الطبيعية وتعمير ما دمر بسبب الحرب ضد داعش الإرهابي".
وثمن الحداد "دعم ومساندة بعثة الأمم المتحدة لهذه الإتفاقية الذي تم بحضور رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي مساء أمس"، مضيفاً بأن "هذا الإتفاق هي بداية مبشرة ويمهد الطريق لحل المشاكل في المناطق المتنازع عليها في عموم العراق".
Mohameed