• Saturday 1 August 2026
  • 2026/08/01 19:18:03
{دولية:الفرات نيوز} أكد الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، أن بلاده لم ولن تسعى لتصنيع أسلحة نووية بناءً على أوامر قادتها وسلطتها الدينية، مشدداً على أن إيران لا تفكر ببناء قنبلة نووية.

المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام  .. للاشتراك اضغط هنا

وقال بزشكيان، في كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، تابعتها {الفرات نيوز} إن "منذ عامين نشهد إبادة في غزة، وانتهاك سيادة لبنان، ودماراً في سوريا، وقتلاً في اليمن"، معتبراً أن ما يجري في المنطقة يهدد السلم والأمن الدوليين. وأضاف أن "العدوان الإسرائيلي على بلادي خيانة للدبلوماسية واعتداء على السلام والأمن".

وأشار الرئيس الإيراني إلى أن "شهداءنا من العلماء اغتيلوا، وسيادة دولنا انتُهكت، وقادتها استُهدِفوا"، مؤكداً أن "رغم العقوبات والحرب الإعلامية، اتحد شعبنا لدعم الجيش، وفشل الأعداء في بث الفرقة بين أبناء الشعب الإيراني".

وانتقد بزشكيان بشدة "النظام الصهيوني ورعاته"، قائلاً إنهم "لا يكتفون بالتطبيع بوسائل سياسية، بل يريدون فرض وجودهم بالقوة السافرة"، مضيفاً أن "رئيس الوزراء الإسرائيلي نتنياهو مجرم".

وجدد الرئيس الإيراني دعوته إلى أن "لا يكون هناك مكان لإراقة الدماء في منطقة الشرق الأوسط"، مشيراً إلى أن "النظام الإسرائيلي ارتكب اعتداءً إجرامياً على قطر".

واختتم بزشكيان بالقول إن "إسرائيل تقتل الأطفال والنساء في غزة وتدمر كل شيء، وإذا استمر هذا النهج فإنه سيطال كل الدول".

اخبار ذات الصلة