المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام .. للاشتراك اضغط هنا
المكونات:
-الطحين الناعم
-النشا
-الخميرة
-السكر والماء
-الزيت النباتي المستخدم للقلي.
طريقة التحضير:
حلوى الزلابية لها طريقة خاصة في التشكيل حيث يوضع الخليط المكون من المواد المذكورة في إبريق شاي نظيف وجاف، ثم يُسكب الخليط على وعاء فيه زيت على النار بحيث يتم عمل دوائر متداخلة عند سكب الخليط من فوهة الإبريق.
ويمكن استخدام الكيس المخروطي المخصص في تزيين قوالب الكيك.
وبعد أن يصبح لونها أشقر يتم إخراجها من الزيت وتُغمر في القطر البارد وتُصفى. يمكن ان تزين اقراص الزلابية بالمكسرات.
{والف عافية}