وقال مدير عام شركة الإستكشافات النفطية وكالة باسم محمد خضير في بيان تلقت {الفرات نيوز} نسخة منه، ان "الفرقة الزلزالية الثامنة باشرت بأعمال المسح الجيولوجي ثنائي وثلاثي الأبعاد في مشروع ساسان – تلعفر (75) كم شمال غرب محافظة نينوى".
وأشار خضير ان"عملية المسح الزلزالي تأتي في اطار الخطة الإستكشافية النفطية لعام 2021 بعد إقرارها من قبل ادارة شركة النفط الوطنية وتوجيه وزير النفط إحسان عبد الجبار اسماعيل بالمباشرة بالأعمال الموكلة في هذا الإطار".
وكشف، بأن"الفرقة الزلزالية الثامنة تعتمد في عملها على أحدث الاجهزة والمعدات المتطورة والحديثة ، وكانت قد أجرت الاختبارات الحقلية في آب الماضي ، وبدأت بأعمالها الانتاجية مطلع أيلول الجاري".
وكانت وزارة النفط قد اقرت خطة خمسية تتضمن تكثيف النشاط الاستكشافي في انحاء العراق ومنها الصحراء الغربية.
غفران