وذكر اعلام الوزارة في بيان تلقته {الفرات نيوز} أن "المشروع يتكون من ثلاثة مجسرات، إذ يقع المجسر الأول عند تقاطع محكمة بغداد الجديدة ليشكل محوراً مرورياً يبدأ من امتداد ساحة ميسلون باتجاه منطقة البلديات، بطول كلي يبلغ 650 متراً وعرض 19.60 متراً، وبممرين للذهاب والإياب، مع ممرات خدمة جانبية تسمح بمرور حركة المركبات من شارع قناة الجيش باتجاه البلديات، أما المجسر الثاني فيقع عند تقاطع القدس بمنطقة البلديات، ويربط بين شارع المصرف وتقاطع محكمة بغداد الجديدة، بطول كلي يبلغ 610 أمتار مع المقتربات، وعرض 19.60 متراً، وبممرين للذهاب والإياب".
وأضاف : "فيما خُصص المجسر الثالث باتجاه واحد لتحويل حركة المركبات المارة على قناة الجيش من اتجاه (مشتل - بغداد الجديدة) إلى الاتجاه المعاكس، بطول 25 متراً فوق الممر المائي لقناة الجيش، وعرض 13.5 متراً، مع فتح مسار جديد على قناة الجيش باتجاه المجسر الأول بمحاذاة مجمع الفرقان السكني".
وتضمن المشروع أيضاً توسعة الطرق المحاذية للمجسرات، بما يسهم في تنظيم الحركة المرورية وتخفيف الزخم على التقاطعات الأرضية.