• Thursday 30 July 2026
  • 2026/07/30 01:08:00
{محلية: الفرات نيوز} أنجزت الملاكات الفنية في قسم الصيانة التابع للأمانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة، أعمال تنصيب مجسرات حديدية مؤقتة ضمن الاستعدادات المبكرة لاستقبال زيارة الأربعين.

وذكر بيان للعتبة الحسينية تلقت {الفرات نيوز} نسخة منه، ان "هذه الخطوة تأتي في إطار الجهود المستمرة لتقديم أفضل الخدمات للزائرين الكرام، وتسهيل حركتهم، خاصة في أوقات الذروة التي تشهد ازدحاماً كبيراً".
وأضاف "تم تنصيب المجسر المؤقت في المنطقة الواقعة بين الحرمين الشريفين، والثاني عند العارضة الخارجية لباب قبلة الإمام الحسين (عليه السلام)، حيث يربط شارع الجمهورية بشارع المخيم، ليسهم في انسيابية حركة الزائرين والمواكب الحسينية، ويقلّل من حدة الزحام أثناء الزيارة المليونية".
وأشار الى ان "المجسر يعمل على نقل حركة الزائرين أثناء مرور المواكب بين مرقدي الإمام الحسين وأخيه أبي الفضل العباس (عليهما السلام) وبالعكس، مما يوفّر انسيابية عالية ويعزّز من كفاءة التنظيم الخدمي في هذا الحدث الإيماني العظيم".
وأكدت العتبة الحسينية المقدسة أنّ "هذه الإجراءات تأتي انطلاقاً من مسؤوليتها الدينية والخدمية تجاه زائري الإمام الحسين (عليه السلام)، وحرصها على توفير بيئة مناسبة وآمنة تليق بعظمة المناسبة وقدسية المكان".

اخبار ذات الصلة