• Friday 25 April 2025
  • 2025/04/25 15:18:49
{دولية: الفرات نيوز} أعلنت وزارة الخارجية الباكستانية، اليوم الجمعة، عن رفضها القاطع لأي مساس بسيادة البلاد وأمنها، مؤكدة عزمها على إغلاق مجالها الجوي أمام جميع الطائرات الهندية.

وشددت الخارجية الباكستانية على التزامها بالسلام، لكنها في الوقت نفسه أكدت أنها "لن تسمح لأحد بالاعتداء على سيادتها وحقوقها".
وفي خطوة تصعيدية، أعلنت باكستان أن المستشارين الدفاعيين الهنود باتوا "غير مرغوب فيهم"، وأمهلتهم 48 ساعة لمغادرة البلاد.
كما أكدت الخارجية الباكستانية أن "قواتها المسلحة ستبقى مستعدة للدفاع إزاء أي مغامرة متهورة".
وأفاد مسؤول إداري كبير في الشطر الباكستاني من كشمير بوقت سابق اليوم الجمعة، بأنّ القوات الباكستانية والهندية تبادلت إطلاق النار خلال الليل على طول خط السيطرة الفعلي، الذي يشكل الحدود بين البلدين في كشمير.
وقال سيد أشفق جيلاني لوكالة فرانس برس "وقع تبادل لإطلاق النار بين موقعين في وادي ليبا خلال الليل، ولم يتم استهداف السكان المدنيين والحياة مستمرّة والمدارس مفتوحة".
ويأتي ذلك بعد ثلاثة أيام من الهجوم الذي أسفر عن مقتل 26 شخصا في الشطر الهند من كشمير والذي أدى إلى تصاعد التوترات بين البلدين الجارين.

اخبار ذات الصلة