المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام .. للاشتراك اضغط هنا
وذكرت الخارجية، في بيان تلقت {الفرات نيوز} نسخة منه، انه :"استعرض الجانبان خلال الاتصال أوجه التعاون الثنائي القائم وآفاقه المستقبلية، مع التركيز على تعزيز الشراكة الاقتصادية، كما تناول النقاش مشروع "طريق التنمية".
واضافت "حيث أبدى الوزير البلغاري استعداد بلاده للمساهمة في هذا المشروع الاستراتيجي، الذي يُتوقع أن يسهم في تحفيز النمو الإقليمي من خلال ربط البنى التحتية وتسهيل حركة التجارة".
من جانبه، وعد فؤاد حسين "بمتابعة المقترحات البلغارية المتعلقة بالمشروع"، مؤكداً "حرص العراق على تعزيز التعاون الاقتصادي مع بلغاريا، والتزامه بمواصلة الحوار مع الشركاء الدوليين بما يحقق المصالح المشتركة".
وفي ختام الاتصال، وجّه البلغاري -وفقاً للبيان- دعوة رسمية إلى فؤاد حسين لزيارة بلغاريا، بهدف تعميق الحوار الثنائي، وعبّر فؤاد حسين عن شكره على الدعوة، مؤكداً "استعداده لتلبيتها في أقرب فرصة ممكنة".