• Monday 7 April 2025
  • 2025/04/07 21:40:20
{دولية:الفرات نيوز} افاد مدير المجلس الاقتصادي بالبيت الأبيض كيفين هاسيت،، اليوم الاثنين، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يدرس تعليقًا مدته 90 يومًا للرسوم الجمركية على جميع الدول ما عدا الصين.

المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام  .. للاشتراك اضغط هنا

إلى ذلك، اعتبر أن الرئيس الأميركي سيستمع إلى شركاء أميركا إذا قدموا صفقات رائعة حقًا.

يذكر ان ترامب، كان قد فرض رسومًا جمركية على نحو 200 دولة ومنطقة اقتصادية حول العالم بنسب مختلفة .

وأوضح ترامب أن الهدف من هذه السياسات ليس التصعيد، بل إصلاح نظام تجاري غير متكافئ ظل يضر بمصالح الولايات المتحدة لعقود.

وقبل ذلك، شدد ترامب على أن بكين استفادت لعقود من الزمن عبر استغلال بلاده. و اعتبر أن الصين لم تنصت لتحذيره السابق بعدم الرد على الرسوم بأخرى مضادة.

أتت تلك التصريحات فيما سجلت بورصة نيويورك تراجعا حادا ناهز ثلاثة في المئة عند بدء التداولات اليوم، مثل معظم أسواق الأسهم العالمية.

فعند بدء التداولات، انخفض مؤشر داو جونز الصناعي بنسبة 2,85%، كما خسر مؤشر ناسداك 3.91%، ومؤشر "أس آند بي 500" 3,24%.

في حين أعاد انهيار سوق الأسهم في آسيا وأوروبا بعدما ردت الصين على الرسوم الأميركية الباهظة، إلى الأذهان اضطرابات مماثلة في البورصات بعد جائحة كوفيد والأزمة المالية العالمية الأخيرة.

اخبار ذات الصلة