• Wednesday 27 November 2024
  • 2024/11/27 16:39:52
{منوعات:الفرات نيوز} تمثل الوصفات العراقية جانباً هاماً من الوصفات العربية التي يفضل الكثير من الناس تعلمها وإتقانها وتناولها لما تتصف به من مذاق شهي ومختلف.

المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام  .. للاشتراك اضغط هنا

حيث يحتل المطبخ العراقي مكانةً مُهمةً بسبب التنوع الكبير في وصفاته، كما تمثل سهولة إعداد هذه الوجبات إحدى عوامل الجذب للمطبخ العراقي، ومن أشهر الوجبات والوصفات العراقية ذات الطابع العراقي الأصيل والمذاق الشهي وصفة {تشريب الدجاج الاحمر العراقي}، وهي إحدى أشهر الوصفات وألذها. 
وفيما يلي نبين لكم طريقة إعداد هذه الوصفة بخطواتٍ واضحةٍ وسهلةٍ:

المكونات/
2 افخاذ دجاج كبيرة
حبة بصل مقطعة شرايح
٢ ملعقة كبيرة معجون طماطم 
٢ حبة نومي (ليمون جاف)
ماء ساخن يغطي الدجاج
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة كركم
٣ حبة هيل مفتوحه من صفحة
٢ طماطم مفورة ومعصورة او كوب صوص طماطم جاهز
كوب حمص صحيح مسلوق او حمص مجروش
٣ حبات (بطاطا) مقطعة مكعبات وسط
عدد من ارغفة الخبز

الخطوات
-نشوح البصل بملعقتين من الزيت ونضيف افخاذ الدجاج لحمسها على الصفحتين.
-نضيف معجون الطماطم الى افخاذ الدجاج والبصل ليحمس قليلاً لتخرج رائحته ثم نضيف الماء والبهارات والهيل وصوص الطماطم.
-نترك الخليط يغلي ونضيف البطاطا والحمص والنومي ونقلل النار، الى ان تندمج جميع المواد وتصل الى مرحلة الاستواء.

للتقديم:
نارنج اذا متوفر
طرشي محشي اذا متوفر
راس بصل او بصل أخضر
لبن مطروك (مشروب الزبادي).

{والف عافية}

اخبار ذات الصلة