وجاءت هذه التوقفات نتيجة كثرة ارتباطات المنتخب العراقي، ولا سيما مشاركته في الملحقين الآسيوي والعالمي المؤهلين لكأس العالم، إضافة إلى بطولة كأس العرب قطر 2025، ما انعكس على انتظام جدول الدوري.
ومن المقرر أن يعود مدرب المنتخب العراقي غراهام أرنولد إلى بغداد منتصف شهر كانون الثاني المقبل، بعد إجازته، لعقد اجتماعات مع الاتحاد لمناقشة منهاج الإعداد لمباراة الملحق العالمي المقررة في شهر آذار المقبل، وعلى ضوء ذلك سيتحدد مصير استكمال الدوري.
ويبحث الاتحاد العراقي عدة خيارات لإنهاء الموسم، من بينها اعتماد نظام المجموعتين، على أن يتأهل من كل مجموعة أربعة فرق إلى الأدوار الإقصائية، بهدف اختصار الوقت والجهد وضمان العدالة بين الأندية، بما في ذلك آلية الهبوط.
وكان الاتحاد قد حدد يوم الاثنين المقبل موعداً لاستئناف مباريات دوري نجوم العراق، مع تأجيل مواجهات الفرق المشاركة خارجياً، وهي الشرطة والزوراء وزاخو، فيما سبق أن توقفت المسابقة لإتاحة المجال أمام المنتخب للتحضير لبطولة كأس العرب.