• Saturday 1 August 2026
  • 2026/08/01 11:07:33
{دولية: الفرات نيوز} أكد الدبلوماسي الإيراني السابق هادي أفقيه أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب هو من يماطل في التوصل إلى اتفاق مع إيران، فيما أبدى الوسيط الباكستاني إحباطه من هذه التقلبات.

المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام  .. للاشتراك اضغط هنا

وقال افقهي لوكالة {الفرات نيوز} إن :"ترامب أعلن عن هجوم اليوم فيما تعيش إيران حالة استنفار منذ 100 يوم"، مؤكداً أن "الشعب الإيراني صامد ولا يخشى التهديدات، والقوات الإيرانية مستعدة لأسوأ السيناريوهات".

وأضاف افقهي، أن "ترامب هو من يماطل في المفاوضات، فيما أبدى الوسيط الباكستاني إحباطه من هذه التقلبات"، مشيراً إلى أن "إيران ترفض التنازل عن شروطها المتعلقة بفتح مضيق هرمز والملف النووي وتخصيب اليورانيوم". 

 وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه سيتم توجيه ضربات قوية لإيران اليوم الاربعاء مجدداً.

وقال ترامب، في تصريح صحفي، إن :"الولايات المتحدة قد تهاجم إيران على خلفية هجومها على مروحية أباتشي أمريكية"، مشيراً إلى أن "طهران ستدفع الثمن عبر ضربات قوية"، ومؤكداً أن "إيران كان يجب أن توقع على الاتفاق النووي".

ورداً على تهديدات ترامب قال الرئيس الايراني مسعود بزشكيان، ان البنى التحتية الحيوية هي شرايين حياة الشعب والتهديد باستهدافها ليس استعراضاً للقوة بل مؤشر على العجز والارتباك.

وفاء الفتلاوي

اخبار ذات الصلة