• Thursday 30 July 2026
  • 2026/07/30 03:30:13
{محلية:الفرات نيوز} اعلن رئيس مجلس محافظة بغداد، عمار الحمداني، أن الجلسة التي عقدت اليوم لاختيار المحافظ تعد باطلة من الناحية القانونية، مشيرا إلى أن القرارات الصادرة عنها لا يعتد بها رسمياً

المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام  .. للاشتراك اضغط هنا

وقال الحمداني، في بيان تلقت {الفرات نيوز} نسخة منه، انه :"لطالما نؤكد الحرص على العمل ضمن السياقات القانونية في تشريعات وقوانين المجلس ما حصل اليوم في وجود جلسة خالية من اقطاب رئاسة المجلس تعد باطلة ولا يمكن لقرارتها ان تعتمد بأي شكل من الاشكال".

واكد الحمداني على "حرصه لتطبيق ارادة المجلس ورؤية السادة الاعضاء ولكن عبر السياقات الاصولية والتوافق السياسي الذي يؤسس للشراكة الحقيقية من اجل ان نسهم في خدمة شعب العاصمة بغداد"، مشيرا الى ان "اي جلسة تخلو من وجود رئاسة المجلس تعد بلا قيمة قانونية".

وصوت مجلس محافظة بغداد على اختيار حيدر موحان محافظاً جديداً للعاصمة واقالة عبد المطلب العلوي.

وفي هذا السياق اعلن ائتلاف دولة القانون رفضه أي تحرك لتغيير المحافظ دون قرار رسمي من قيادته المركزية و دون الرجوع اليه.

اخبار ذات الصلة