المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام .. للاشتراك اضغط هنا
كما تعدّ من الوجبات الغذائية سهلة التحضير، إذ يمكن إعدادها في وعاء واحد فقط وخطواتها سهلة، وتستعرض {الفرات نيوز} خلال السطور التالية، طريقة عمل المقلوبة باللحم والخضار بمكونات سهلة وطعم لذيذ.
فيما يلي طريقة تحضير المقلوبة العراقية باللحم والرز:
المكوّنات/
أربعة أكواب من الأرز.
خمسة أكواب من مرق اللحم.
ثلاث حبات من الباذنجان مقطع لشرائح ومقلي.
ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة. ملعقة كبيرة من الكركم. ملعقة كبيرة من السمنة.
بصلتان مقطعتان لشرائح ومقلية.
حبتان من البندورة المقطعة لشرائح.
حبتان من البطاطا المقطعة لشرائح ومقلية.
كيلوغرام من اللحم المسلوق.
القليل من الفلفل الأسود.
القليل من الملح.
طريقة التحضير:
إحضار وعاء مناسب الحجم ووضع القليل من الأرز في القاع ثمّ وضع شرائح الباذنجان المقلي. رشّ البصل المقلي فوق الباذنجان وإضافة شرائح البندورة ثمّ إضافة شرائح البطاطا المقلية. وضع قطع اللحمة المسلوقة فوق البطاطا وأخيراً وضع الأرز ورش كُلٍ من: الملح، والكركم، والبهارات المشكلة، والفلفل الأسود على الوجه.
ثم نضع مرق سلق اللحمة في الوعاء ورفعه على نار مرتفعة الحرارة حتى يَغلي ثمّ تخفيف النار من تحته ووضع غطاء الوعاء عليه وتركه حتى يَنضج تماماً.
فتح الوعاء ووضع القليل من السمنة على الوجه قبل رفع المقلوبة من على النار بخمس دقائق تقريباً.
رفع مقلوبة اللحمة من على النار وتركها جانباً قليلاً من الوقت ثمّ وضعها في طبق تقديم مناسب وتزيينها بالقليل من البصل المقلي وتقديمها.