• Monday 3 August 2026
  • 2026/08/03 19:35:36
{بغداد: الفرات نيوز} علق النائب الثاني لمجلس لرئيس مجلس النواب بشير الحداد، السبت، على ان ادارج (النخلة) و (الزيارة الأربعينية) للإمام الحسين عليه السلام ضمن لائحة التراث الثقافي العالمي.

وذكر بيان للمكتب الاعلامي للحداد تلقت {الفرات نيوز} نسخة منه، ان "الاخير قدم التهاني والتبريكات للشعب العراقي بمناسبة إصدار المنظمة الدولية للتربية والعلوم والثقافة (اليونسكو) شهادتي تسجيل (النخلة) في العراق و (الزيارة الأربعينية) للإمام الحسين عليه السلام ضمن لائحة التراث الثقافي العالمي"، معربا عن "اعتزازه الكبير معتبراً ذلك الإنجاز مهم جداً على المستوى الثقافي والتأريخي سيما بعد إدراج مدينة بابل الأثرية والأهوار في جنوب العراق وقلعة اربيل على اللائحة سابقاً".

واشار والحداد الى ان" إدراج النخلة والزيارة الأربعينية على لائحة التراث العالمية هي مفخرة لكل العراقيين ودليل على إن بلادنا تزخر بالحضارة والتراث الأصيل، وهذا التقييم الرسمي والعالمي يبرهن مرة أخرى على أن وادي الرافدين هو مهد للحضارات ومركز للثقافة والعلوم والتجمعات البشرية المتحضرة على مر العصور".

ودعا الحداد بحسب البيان الى، " أهمية التنسيق والتعاون المشترك بين السلطة التشريعية و وزارة الثقافة والجهات ذات العلاقة لتعزيز الجهود بما يسهم في إعادة تأهيل المواقع الأثرية وتوفير الخدمات اللازمة للوافدين والزائرين اليها". انتهى

محمد المرسومي

اخبار ذات الصلة