• Thursday 28 November 2024
  • 2024/11/28 07:42:47
{منوعات:الفرات نيوز} هبيط اللحم من الأطباق العراقية الشهيرة، وهو طبق تقليدي يُعرف بأسماءٍ عدة مثل: تشريب اللحم العراقي وقوزي اللحم العراقي والدليمية العراقية وثريد اللحم، بالإضافة إلى هبيط اللحم.

المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام  .. للاشتراك اضغط هنا

 وقد تختلف مكوّناته قليلًا باختلاف المناطق، لكنه بشكل أساسي يتكون من اللحم والأرز المتبل بطريقة لذيذة. 
المكونات:
قطع لحم غنم مع عظم
3 حبات متوسطه بصل مثروم ناعم
1/2 (1 كوب) حمص مسلوق
3 حبات نومي بصره (ليمون اسود)
1/2 ملعقه صغيره كاري
ربع ملعقه صغيره كركم
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة.

طريقة التحضير:
الخطوة 1
يحمس البصل حمس جيدا ثم نضع قطع اللحم ويحمس جيد وبعدها نضع الماء يغطي اللحم عند الغليان نرفع الزفره جيداً
الخطوة 2
اضافة الحمص المسلوق والملح والتوابل ونومي بصرة الى الخليط ثم نضعه على نار هادئة جدا لمده ساعتين او اكثر الى ان يثبت قوامه.
ويقدم مع الارز او الخبز المقطع.
{والف عافية}

اخبار ذات الصلة