وقال عدي الجنديل لوكالة {الفرات نيوز} ، إن "الأمانة تواصل تنفيذ هذه المشاريع ضمن خطة تهدف إلى تحسين انسيابية الحركة المرورية، مبيناً أن هناك خطة متكاملة لتأهيل وإكساء الطرق الفرعية والمحلات السكنية، إلا أن شح السيولة المالية حال دون تنفيذها بالشكل الكامل".
وأضاف أن "الأمانة لجأت إلى إعادة تأهيل معامل تجهيز الأسمنت داخل بغداد، وتجهيز مادة الأسمنت وتوزيعها على الدوائر البلدية، بهدف دعم أعمال الصيانة والإكساء".
وأشار إلى أنه "تم إعداد أولويات من قبل الدوائر البلدية لتنفيذ مشاريع الإكساء، لا سيما تلك التي بدأت عام 2025، مبيناً أن حملات الإكساء مستمرة في جميع الدوائر البلدية".
ولفت إلى أن "من بين المشاريع الجاري العمل فيها إنفاق قناة الجيش التي كانت تعاني من تدهور في البنى التحتية، حيث باشرت الأمانة بإكسائها وإنجاز عدد كبير من مقاطعها، فيما تتواصل الأعمال لإكمالها، باستثناء النفق القريب من وزارة النقل الذي سيُنفذ من قبل وزارة الإعمار والإسكان".
من.. رغيد