• Saturday 1 August 2026
  • 2026/08/01 18:20:15
{دولية:الفرات نيوز} أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الخميس، أن روسيا لن تسمح لأي قوة في العالم بفرض قراراتها على الآخرين، مشدداً على أن جميع محاولات إملاء ما يجب على الدول الأخرى فعله قد باءت بالفشل.

المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام  .. للاشتراك اضغط هنا

وقال بوتين، خلال الجلسة العامة الثانية والعشرين لمنتدى "فالداي" الدولي للحوار في سوتشي: "نحن منفتحون على التعاون مع الدول الغربية، لكنها لا ترغب في التخلي عن سياسة الإملاءات"، مضيفاً أن بعض الدول الغربية تحاول فرض هيمنتها المطلقة، وأي قرار أحادي في العالم لا يراعي مصالح الآخرين غير ممكن.

وأوضح الرئيس الروسي أن لكل قوة حدودها، وأنه من المتوقع حدوث مواجهات بين الدول من أجل تحقيق مصالحها، مشيراً إلى أن خصوم روسيا بذلوا أقصى جهدهم لإخضاع البلاد عبر العقوبات، لكن موسكو أظهرت فعالية في مواجهة التحديات غير المسبوقة.

وأكد بوتين أن سياسة روسيا ستستمر في الدفاع عن مصالحها الوطنية والحفاظ على التوازن الدولي، مع رفض أي محاولات للسيطرة أو الإملاء على القرار الروسي.

اخبار ذات الصلة