• Wednesday 5 August 2026
  • 2026/08/05 01:48:02
{سياسية: الفرات نيوز} شدد رئيس تحالف قوى الدولة الوطنية السيد عمار الحكيم على ضرورة مواصلة محاسبة كل من تورط بمجزرة سبايكر الأليمة.

وقال السيد الحكيم في بيان بمناسبة الذكرى الحادية عشر لجريمة العصر تلقت {الفرات نيوز} نسخة منه: "بقلوب يعتصرها الألم والأسى، نستذكر مجزرة سبايكر، كواحدة من أبشع الجرائم التي شهدها وطننا الجريح، حيث راح ضحيتها أكثر من 1700 شاب من أبناء العراق الأبرياء، الذين اغتالتهم يد الإرهاب الغادر في مشهد لا يُمحى من الذاكرة، وبدمٍ بارد يخلو من كل معاني الإنسانية والرحمة".

وأضاف ان "ذكرى هذه الجريمة البشعة لا تزيدنا إلا تمسكًا بضرورة تحقيق العدالة، والمطالبة المستمرة بمحاسبة كل من تورّط فيها أو ساندها بأي شكل من الأشكال، والعمل على ألا تتكرر مثل هذه المآسي في ربوع عراقنا العزيز".

وتابع السيد الحكيم "فيما نعبّر عن تضامننا الكامل مع عوائل الشهداء، نؤكد أن هذه الدماء الزكية ستظل منارة تنير درب الحرية والكرامة، ودافعًا دائمًا لمواصلة بناء العراق الجديد وترسيخ استقراره".

وبين "كما نؤكد، في هذه المناسبة، دعوتنا لجميع العراقيين — أفرادًا ومؤسسات — إلى نبذ كل أشكال الإرهاب والعنف والكراهية، وتعزيز ثقافة التعايش والسلم الأهلي، والإيمان بوحدة الوطن وتنوع مكوّناته كركيزة أساسية لبناء مستقبل آمن ومزدهر، رحم الله شهداء سبايكر، وكل شهداء العراق، وأسكنهم فسيح جناته".

اخبار ذات الصلة