• Saturday 1 August 2026
  • 2026/08/01 21:40:09
{العراق:الفرات نيوز} اعربت وزارةُ الخارجيةِ عن إدانةِ جمهوريةِ العراق واستنكارِها الشديد للاعتداءات التي استهدفت مناطق مختلفه سواء في وسط العراق أو في أقليم كردستان ، معتبرةً أن مثل هذه الاعتداءات تُهدِّد الأمن والاستقرار الوطني.

المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام  .. للاشتراك اضغط هنا

وقالت وزارة الخارجية في بيان تلقته وكالة {الفرات نيوز} إن :"الغرض من هذه الهجمات العدوانية هو دفع العراق إلى أتون الحرب الدائرة في المنطقة، وهي حرب نُدينها ونُطالب بوقفها"، مبينة إن "سياستنا تقوم على إدانة الحروب والإيمان بحل الصراعات عبر المفاوضات؛ لذلك كنّا من الداعمين الأساسيين للمفاوضات التي جرت بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية والولايات المتحدة الأمريكية".

واضافت "من هذا المنطلق، نُدين الحملات العسكريه المستمرة على الجارة إيران"، مؤكدين "رؤيتنا بأن توسيع رقعة الحرب يُشكّل تهديداً لجميع دول المنطقة، وسيكون سببًا في إدامة الصراع واستمراريته".

كما اعربت وزارة الخارجية، عن "تضامنها مع الأشقاء، ورفضها التام للهجمات التي طالت بعض الدول الخليجيه الشقيقة"، داعية إلى "احترام السيادة الوطنية والالتزام بالقوانين الدولية لتجنب أي تصعيد في المنطقة".

وجددت الخارجية العراقية "التزامها بالحلول الدبلوماسية والحوار البنّاء لضمان الأمن والاستقرار الإقليمي".

اخبار ذات الصلة