• Sunday 8 September 2024
  • 2024/09/08 09:12:15
{اقتصادية: الفرات نيوز} كشف تقرير للأمم المتحدة، عن احصائية صادمة لكميات هدر الطعام في العراق.

وبحسب تقرير للأمم المتحدة عن مؤشر هدر الطعام في العالم الصادر في ٢٠٢٤، فأن:

- 143 كغم لكل شخص سنويا يمثل معدل هدر الطعام في العراق.

- 6 ملايين طن سنويا كمية الطعام المهدور في العراق.

- احتل العراق المركز السادس على مستوى العالم في معدل هدر الطعام لكل شخص 

- لا توجد سياسات فعالة في العراق لتقليل كمية الطعام المهدور 

-من المتوقع ان تصل كمية الطعام المهدور الى ٧ ملايين طن سنويا

 

وتشكل العادات والتقاليد الاجتماعية الموروثة السبب الرئيس في هدر الطعام، باعتبار أن العراقيين يفضلون تحضير كميات طعام أكبر من الحاجة لدى تناولهم الطعام داخل المنازل أو في المطاعم، في سلوك اجتماعي يومي يقع تحت بند الكرم ويزداد خلال الأعياد والمناسبات.

اخبار ذات الصلة