• Monday 25 November 2024
  • 2024/11/25 07:45:10
{منوعات:الفرات نيوز} مع تزايد شعبية بدائل اللحوم النباتية، أصبح فهم آثارها الصحية المحتملة أمرًا ضروريًا، إذ يتم تسويق هذه المنتجات كبدائل صحية وأكثر استدامة للحوم التقليدية، فهل تعد بدائل اللحوم النباتية خيارًا صحيًا حقًا؟

المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام  .. للاشتراك اضغط هنا

يستكشف مقال نشره موقع "health news" الملامح الغذائية، والفوائد الصحية، والمخاوف والاعتبارات الأخلاقية، للحوم النباتية، مستمدًا رؤى من خبراء التغذية والدراسات الحديثة.

ما هي بدائل اللحوم النباتية؟
تم تصميم بدائل اللحوم النباتية لتقليد طعم وملمس اللحوم الحيوانية، وتستخدم هذه المنتجات مجموعة متنوعة من المكونات المشتقة من النباتات، مثل: البازلاء، والفاصولياء، والبطاطس، والأرز البني، والشمندر.

وغالبًا ما تشتمل المكونات الرئيسة على بروتين البازلاء، وزيت جوز الهند المكرر، وزيت الأفوكادو، وزبدة الكاكاو، وبروتين الأرز، والعدس الأحمر.

وتتم معالجة هذه المكونات لتقليد اللحوم التقليدية، مما يوفر خيارات للنباتيين، وأولئك الذين يحدون من تناول اللحوم التقليدية، بسبب مخاوف صحية، إذ تتوافر بدائل اللحوم النباتية بأشكال مختلفة، بما في ذلك: اللحم المفروم، والنقانق، وشرائح اللحم، وكرات اللحم، والدجاج.

الملف الغذائي
يختلف الملف الغذائي لبدائل اللحوم النباتية حسب المنتج، لكن الحصة النموذجية من اللحم البقري المفروم النباتي قد تحتوي على حوالي 230 سعرة حرارية، وتوفر القيم الغذائية التالية:

إجمالي الدهون: 14 غم (18% قيمة يومية). 

الدهون المشبعة: 2 غم (10% DV).

الدهون المتعددة غير المشبعة: 2.5 غم.

الدهون الأحادية غير المشبعة: 8 غم.

الكوليسترول: 0 ملغم (0% قيمة يومية).

الصوديوم: 310 ملغم (14% قيمة يومية).

إجمالي الكربوهيدرات: 8 غم (3% قيمة يومية).

الألياف الغذائية: 2 غم (7% قيمة يومية).

إجمالي السكريات: 0 غم.

البروتين: 21 غم (34% قيمة يومية).

الكالسيوم: 120 ملغم (8% قيمة يومية).

الحديد: 4 ملغم (20% قيمة يومية).

البوتاسيوم: 370 ملغم (8% قيمة يومية).
 

اخبار ذات الصلة