المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام .. للاشتراك اضغط هنا
وخسر ريال مدريد أمام باريس سان جيرمان 4-صفر، أمس الأربعاء، في نصف نهائي كأس العالم للأندية لكرة القدم.
ولم تشهد المباراة أي خطورة أو حتى ظهور هجومي لفريق المدرب تشابي ألونسو، ما أثار عدة انتقادات لاذعة للجهاز الفني واللاعبين.
وفي خطوة حاسمة، قررت إدارة النادي التدخل لوقف هذا النهج قبل تفاقمه.
حوارات عاجلة مع اللاعبين
تستعد الإدارة للاجتماع بعدد من اللاعبين خلال الأيام المقبلة لاستيضاح مواقفهم والتزامهم، مع التأكيد على أن الأولوية ستكون للفريق ككيان واحد.
وقالت صحيفة "ماركا"، إن إدارة الريال وجّهت تحذيرًا واضحًا: "إما الانسجام أو البحث عن حلول أخرى"، خاصة أن سوق انتقالات الصيف الطويل يُغلق في سبتمبر.
فينيسيوس ومبابي.. علامات استفهام
تحت المجهر حاليًّا أداء فينيسيوس جونيور، الذي بدا بعيدًا عن مستواه المعتاد، إذ لوحظ تراجعٌ لافت في تفاعله مع زملائه وغياب الروح الجماعية.
ووفقًا للمصادر، يطالب النادي اللاعب البرازيلي بالصراحة حول ظروفه وأهدافه المستقبلية، رغم اقتراب تجديد عقده.
أما كيليان مبابي، فلم يكن أداؤه أمام فريقه السابق مُقنعًا، إذ تسبّب تراخيه الدفاعي في إرباك الخطوط الخلفية.
وتؤكد إدارة النادي تمسُّكها بمبدأ وحدة الفريق تحت قيادة المدرب تشابي ألونسو، الذي حظي بدعم كامل لاتخاذ القرارات الصارمة.
تشخيص المشكلة: الأنا فوق الفريق
أظهرت مواجهة باريس سان جيرمان انهيارًا واضحًا في التضامن بين اللاعبين بعد تلقّي الهدف الأول، إذ انتشر لومٌ متبادل وإيماءات سلبية.
وأشارت التحليلات إلى أن المشكلة ليست تقنية، بل نفسية وسلوكية، وهو ما اتفق عليه تشابي ألونسو والمدرب السابق كارلو أنشيلوتي.
ويؤكد النادي أن الأزمة قابلة للحل، لكن الأمر يتطلّب إرادة من اللاعبين أنفسهم.
واختتمت صحيفة "ماركا" تقريرها قائلة: "الرسالة واضحة: ريال مدريد يُبنى على العمل الجماعي، ومن لا يلتزم بهذا المبدأ سيجد نفسه خارج الخطة، بغض النظر عن اسمه أو نجوميته".