• Sunday 2 August 2026
  • 2026/08/02 18:56:35
{دولية:الفرات نيوز} كشفت وكالة "رويترز"، نقلاً عن دبلوماسيين مطلعين، أن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، نقل رسالة مشروطة إلى المبعوث الأميركي ويتكوف، تؤكد أن طهران لن تعود إلى طاولة المفاوضات ما لم تتوقف الهجمات الإسرائيلية.

المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام  .. للاشتراك اضغط هنا

ووفقًا لدبلوماسيين، أبلغ عراقجي الجانب الأميركي باستعداد إيران لاستئناف المحادثات النووية؛ لكنه شدد على أن استمرار القصف الإسرائيلي سيحول دون تحقيق أي تقدم فعلي.

وأشار مصدر دبلوماسي آخر إلى، أن عراقجي ابلغ ويتكوف بان طهران قد تبدي مرونة في ملفها النووي إذا مارست واشنطن ضغطًا حقيقيا لإنهاء الحرب، مؤكداً أن المكالمة الأولى بين الجانبين بادر بها الأميركيون ضمن محاولة جديدة لتجاوز الجمود القائم بشأن الخطوط الحمراء.

وفي سياق متصل، نقلت شبكة "سي إن إن" عن مسؤولين أميركيين أن الجيش الأميركي اتخذ خطوات عدة لحماية أصوله ومعداته في الشرق الأوسط تحسبًا لأي تصعيد. 
فيما أفادت "سي بي إس" بأن الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب تم إطلاعه مؤخرًا على سيناريوهات استهداف موقع "فوردو" النووي الإيراني، وأنه يعتبر تدميره الخيار الوحيد لإكمال المهمة.

اخبار ذات الصلة