• Wednesday 5 August 2026
  • 2026/08/05 01:08:45
{سياسة:الفرات نيوز} رجّح عضو ائتلاف الإعمار والتنمية، حيدر طارق، حسم الإطار التنسيقي جلسة الاثنين لاختيار مرشح رئاسة الوزراء.

المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام  .. للاشتراك اضغط هنا

وقال طارق خلال استضافته في برنمج {كلام حر} على قناة الفرات الفضائية، إن :"جميع قوى الإطار التنسيقي حريصة على الالتزام بالتوقيتات الدستورية لتقديم مرشح الكتلة الأكبر لرئاسة الوزراء".

 

وأضاف أن "تعطيل انتخاب رئيس الوزراء ليس من مصلحة البلد أو الشعب أو الحكومة ويعد خرقاً دستورياً غير مبرر"، مؤكداً أن "مصلحة البلد تبقى هي الأهم".

وتابع طارق، أن "التقديرات تشير إلى أن جلسة الاثنين ستكون أكثر نضجاً من حيث الآراء للخروج بمرشح الأغلبية داخل الإطار"، مبيناً أن "الحراك بين الأطراف السياسية ما يزال مستمراً وأن الجلسة ستكون حاسمة".

وأشار إلى "العمل على تطوير ومأسسة الإعمار والتنمية"، مبيناً أن "هناك رؤية وأمانة للتخطيط للمستقبل وليس محصوراً بجهة معينة".

وأكد طارق أن "الإعمار والتنمية جزء من الإطار التنسيقي وبالتالي فإنهم حريصون على حسم منصب رئيس الوزراء ضمن التوقيتات الدستورية".

اخبار ذات الصلة