• Wednesday 27 November 2024
  • 2024/11/27 17:26:59
{منوعات:الفرات نيوز} يعد المطبخ العراقي من المطابخ الفاخرة لما يقدمه من مأكولات شرقية لها خصوصيتها، وتشمل مائدة الإفطار العراقية الرمضانية اللبن والتمر وشوربة العدس مع الأطباق الرئيسة.

المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام  .. للاشتراك اضغط هنا

وتحضّر العديد من الأسر العراقية أكثر من طبق على المائدة لزيادة إقبال أفراد العائلة على الطعام والحرص على تقديمه بطريقة شهية، لكن يبقى الطبق الرئيسي هو المتسيد ومنها طبق اليوم "السمك المقلي مع التمن الاحمر".

المكونات: 
1 سمك
3 أكواب من الرز
معجون
زيت
ملح
1/2 كوب طحين
شعيريه
القليل من الكركم

الخطوات:
اولا نقوم بغسل السمك غسلا جيداً ومن ثم تقطيعه وغسله مره ثانية ونضعه بالمصفاه
وبعدها نقوم بوضع السمك بالطحين مع الملح والكركم كما في الشكل
وبعدها نحضر الرز لوضع الزيت بالقدر ومن ثم نضع الشعيريه الى ان يصبح لونها ذهبي ونضع فوقها عصير الطماطم مع إضافه أكواب الرز ونقلبهم جيداً وأخيرا نضيف الملح ونتركهم على نار هادئه 
ومن ثم نضع المقلاه على النار ونضع الزيت ونقوم بقلي السمك الى الوصول للشكل المقرمش واللذيذ طبعاً بس بهاي الطريقه اهم السمك فقط
وبعدها نسكب الرز ونضع السمك معه ويقدم.
{والف عافية}

اخبار ذات الصلة