• Wednesday 27 November 2024
  • 2024/11/27 22:51:00
{منوعات:الفرات نيوز} تعتبر اكلة البامية العراقية من اشهر والذ الاطباق العراقية في شهر رمضان وباقي الايام كما تعد سيدة المائدة كونها المادة الرئيسية بين جميع الأطباق، وهي المعيار الذي يستند له الآخرون للحكم على شطارة ربة المنزل في الطبخ، فيقال إن من تعرف طبخ البامية هي "أم بيت" بامتياز.

المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام  .. للاشتراك اضغط هنا

طريقة العمل:

½ كيلو بامية
¼ كيلو لحم غنم
2 ملعقة طعام معجون طماطم
عصير طماطم
زيت طعام
فصوص ثوم
ليمون دوزي او ملح الليمون
ملح طعام
ملعقة صغيرة من السكر.
طريقة التحضير:
يقطع اللحم الى قطع متوسطة الحجم وتغسل جيدا ثم توضع داخل القدر على النار لسلقها وضرورة رفع الرغوة التي تعتلي اللحم عند عملية السلق الى ان ينضج جيداً.
تغسل حبات الباميا بعد تنظيفها مع فصوص الثوم وتضاف الى اللحم وتحمس جيدا بعدها نضيف عصير الطماطم والمعجون الى الخليط والملح و(ليمون دوزي) والسكر وتوضع على نار هائدة حتى تنضج وتقدم مع الرز.
 {والف عافية}

اخبار ذات الصلة