• Sunday 2 August 2026
  • 2026/08/02 09:20:56
{اقتصادية:الفرات نيوز} قال المستشار الاقتصادي لرئيس الوزراء، مظهر محمد صالح، إن أسعار المواد الغذائية في شهر رمضان المقبل ستكون في أدنى مستوى.

المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام  .. للاشتراك اضغط هنا

واوضح صالح لوكالة {الفرات نيوز} ان :"ارتفاع أسعار المواد الغذائية خلال شهر رمضان يعد من الظواهر الموسمية التي يتعرّض لها المستهلك، نتيجة الزيادة الوقتية في الطلب على السلع الغذائية"، مشيرا الى انه "سرعان ما تنحسر بانتهاء شهر الصيام وعودة الطلب إلى مستوياته الاعتيادية".

واضاف إن "تعزيز جانب العرض من السلع الاستهلاكية الأساسية، عبر الأسواق التعاونية {الهايبرماركت} إلى جانب تنظيم توزيع السلة الغذائية، من شأنه أن يجعل هذه الظاهرة السعرية الموسمية عند أدنى مستوى ممكن من التقلب نحو الارتفاع مقارنة بالسنوات السابقة".

واختتم صالح بالقول ان "الحديث عن الضغوط السعرية الموسمية الناجمة عن زيادة الطلب حديثًا يبقى محدود الأثر، لا يمسّ حالة الاستقرار العالية التي تعيشها البلاد في وفرة السلع الغذائية وسلامة سلاسل تجهيزها".

رغيد

اخبار ذات الصلة