وقال صالح في تصريح لوكالة {الفرات نيوز}، إن مؤشر التضخم السنوي ما يزال دون 3%، وهو ما اعتبره "نجاحاً باهراً للسياسة الاقتصادية على مدار السنوات الثلاث الماضية".
وأضاف أن هذه السياسة رافقها "انخفاض في البطالة إلى نحو 13%"، بالإضافة إلى إطلاق "مشاريع عمرانية واسعة" ساهمت في تحقيق نمو اقتصادي يتوافق مع خطة التنمية الوطنية 2024-2028 التي تستهدف نمواً حقيقياً للناتج المحلي الإجمالي يزيد على 4%.
وأوضح أن السياسة الاقتصادية تسير بمحاورها الثلاثة (النقدية والمالية والتجارية) لمواجهة أية ضغوط تضخمية، مؤكداً أن معدلات التضخم السنوية في العراق تتقلب "دون مستوى 3%" للسنة الثالثة على التوالي، مما يثبت نجاح السياسة الاقتصادية في تحقيق الاستقرار، خاصةً السياسة النقدية التي تعتبر استقرار الأسعار والحفاظ على القوة الشرائية للدينار هدفها الأساسي.
رغيد