• Monday 3 August 2026
  • 2026/08/03 10:57:01
{محلية: الفرات نيوز} أصدرت نقابة المعلمين العراقيين، اليوم الأحد، جملة من القرارات عقب اجتماع استثنائي، تتضمن مطالب لوزارة المالية ورئاسة مجلس الوزراء، ولوحت بتنظيم تظاهرات واعتصامات في حال عدم الاستجابة.

وطالبت النقابة في مؤتمر صحفي عقب الاجتماع "وزارة المالية بإلغاء الطعن المقدم في تنفيذ تعديل قانون وزارة التربية المتعلق بـ{التخصيصات}، وإدراج تعديل قانون وزارة التربية ضمن موازنة 2026، وصرف مخصصات كوادر التربية وإطلاق العلاوات والترفيعات لشريحة التربويين".

ودعت النقابة "رئيس مجلس الوزراء والكتل الفائزة في الانتخابات إلى احترام حقوق شريحة المعلمين والتربويين".

ولوحت النقابة بالتصعيد، مبينة انه "في حال عدم تنفيذ الفقرات أعلاه، ستنطلق تظاهرة في جميع المحافظات صباح الأربعاء المقبل أمام مقرات وفروع النقابة، والتوجه إلى ديوان المحافظات لتسليم المطالب" مشيرة الى ان "التظاهرة في بغداد ستكون أمام مبنى وزارة المالية".

وأوضحت "سيبدأ اعتصام لمجلس النقابة والملاكات التربوية داخل البنايات المدرسية يوم الخميس المقبل، ويكون ضمن الواجب الرسمي لها" منوهة الى ان "تظاهرة كبرى ستنطلق يوم الأحد في 23 من الشهر الجاري، تشترك فيها جميع المحافظات في الساعة 11 صباحا، مع دعوة لجميع الملاكات للمشاركة".

وأضافت، أن "في حال وجود إصرار وعدم استجابة، فإن النقابة ستتخذ إجراءات تصعيدية خلال جلستها المفتوحة والمنعقدة اليوم".


 

اخبار ذات الصلة