{دولية: الفرات نيوز} هذه المقالة تعرفك على الخصائص المذهلة لاحدى فواكه الربيع المفيدة في صحة وعلاج العديد من الأمراض ، ويمكنها بسهولة "إزالة السموم" من الجسم.
إن ثمرة التوت، التي تنضج عادة في الربيع ومتاحة للجمهور العام في بعض البلدان، هي فاكهة مفيدة ومغذية للغاية ولها آثار رائعة على صحة وعلاج بعض الأمراض.
إن مزاج التوت حار ومرطوب، ومن حيث صفاته الغذائية ، فإنه يعد وجبة كاملة وينضج مع دفء موسم الربيع، وينظم المصدر الحراري للجسم في الربيع.
ويحتوي كل كوب من التوت على 0.9 غرام من البروتين، وبروتين التوت هو بروتين نباتي يحتوي فقط على 1.1 غرام من الدهون ويحتوي على 16 مليغرام من الكالسيوم ؛ والسكر في التوت الأبيض ليس ضارًا للأشخاص المصابين بالسكري. هذا هو السبب في ينصحونهم بتناول الشاي مع التوت المجفف بدلا من السكر.
هذه الفاكهة اللذيذة تحتوي على مضاد للأكسدة يدعى الأنثوسيانين؛ ومضاد الأكسدة في هذه الفاكهة له فوائد صحية عديدة، أحدها تقليل مستوى الكولسترول السيئ في الدم والوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية؛ وهناك دور آخر لمضادات الأكسدة هو الوقاية من السرطان، ولهذا السبب ينصح بتناول التوت للوقاية من السرطان.
يحتوي التوت الأبيض على الكثير من الألياف، وهذا هو السبب في كونه ملينًا جيدًا كما يلعب التوت دورًا في تسهيل تدفق البول.
واستهلاك هذه الفاكهة يقلل من الوزن، ووفقًا للباحثين، تقلل الألياف غير القابلة للذوبان في التوت من كمية السعرات الحرارية التي يمتصها الجسم وتسبب فقدان الوزن كما يحتوي التوت على كمية كبيرة من فيتامين C والحديد، لذلك من المستحسن تناولها للأشخاص الذين يعانون من فقر الدم.
والتوت فعال، بفضل احتواءه على كمية من فيتامينات مجموعة ب، في خفض القلق والغضب والخمول والتوتر والإثارة ؛ فيتامين A في التوت ينمي الأظافر ويقوي العين أيضا.انتهى