• Wednesday 27 November 2024
  • 2024/11/27 17:34:42
{دولية:الفرات نيوز} أفادت دراسة طبية نشرتها مجلة الأعصاب ‫{eurology} بأن كوبًا من عصير البرتقال يوميا يمكن أن ‫يقي المرء من خطر الإصابة بمرض الخرف بنسبة تصل إلى 50%.
‫وأوضحت هانا جاردينر، الباحثة في جامعة ميامي، أن المشاركين في الدراسة، ‫والذين حافظوا على شرب كوب من عصير البرتقال بشكل يومي، قل لديهم خطر ‫الإصابة بالخرف لنحو 47%.
وأكدت جاردينر على أن الفواكه والخضراوات غنية ‫بالفيتامينات والمواد الغذائية ومضادات الأكسدة التي تحمي الدماغ.
‫ولأن عصير البرتقال يحتوي على كمية كبيرة من الفركتوز، وهو أمر لا يعد ‫صحيا إذا تناوله الشخص بكميات كبيرة، فإن الدراسة توصي بمقدار مئتي ‫ميللتر من عصير البرتقال يوميا فقط.
ويفضل أن يكون عصير البرتقال طبيعيا لتجنب المزيد ‫من السكر الموجود في العصائر الصناعية، كما يعد أي عصير من عصائر ‫الفاكهة والخضراوات الطازجة صحيا، ويجب دمجه في النظام الغذائي اليومي.انتهى

اخبار ذات الصلة