{دولية:الفرات نيوز} تعرض برشلونة المتصدر وحامل اللقب لخسارته الأولى هذا الموسم بعد أن كان وحيدا دون اي هزيمة، وذلك على يد مضيفه أتلتيك بلباو بهدف نظيف الأحد في ختام المرحلة الخامسة عشرة من الدوري الإسباني.
والخسارة هي الثانية لبرشلونة على التوالي بعد سقوطه أمام أياكس امستردام الثلاثاء في دوري ابطال أوروبا، والثانية أيضا في 22 مباراة منذ ان تسلم دفة القيادة المدرب الأرجنتيني خيراردو مارتينو.
فعلى ملعب بلباو الجديد "سان ماميس" وأمام اكثر من 53 الف متفرج، كانت ليلة "القبض" على برشلونة الذي خاض اللقاء في غياب العديد من لاعبيه الأساسيين، وحاول الفريق الباسكي استغلال هذا الوضع في صفوف ضيفه وضغط منذ البداية لكن المحاولات كانت خجولة.
ومالت الكفة لصالح الضيف الكتالوني بشكل واضح بعد مرور 10 دقائق، وجرب كل من البرازيلي نيمار واندريس إنييستا وجيرار بيكيه حظه وكادت تأتي الاهداف متتالية بيد ان الحظ وقف إلى جانب أصحاب الأرض وحارسهم جوركا ايرايزوز الذي اكثر من الخروج الخاطىء.انتهى