• Sunday 9 February 2025
  • 2025/02/09 07:06:40
{بغداد:الفرات نيوز} وصف رئيس الوقف الشيعي السيد صالح الحيدري ،اليوم الاحد، استضافة بغداد للدورة المقبلة للبرلمانات الاسلامية بـ{الجيدة جدا} ، مبينا ان " قدومهم سيوضح الكثير من الاكاذيب الاعلامية حول الوضع في العراق " .
وقال الحيدري في تصريح لوكالة {الفرات نيوز} اليوم ، ان " محاولة اقناع البرلمانيين الإسلاميين من عقد اجتماعهم في العاصمة بغداد هي خطوة جيدة جدا ، إذ تأتي هذه الخطوة وأهميتها بأن هؤلاء سيطلعون على واقع الحال في العراق " .

واضاف " وكما يعرف الجميع ان هناك من الفضائيات ووسائل الاعلام ما اعطت صورة غير واضحة وغير حقيقة وسيئة عن الاوضاع في العراق وكلها بعيدة كل البعد عن الواقع " ، مبينا انه " عند قدوم البرلمانيين للدول الإسلامية سيقفون على الواقع اولا بأول ، وسيلتقون بالمرجعيات الدينية وشخصيات توضح لهم حقيقة ما آل اليه الوضع في العراق " .

واشار الى ان " العراق اليوم باتجاه تعزيز شرعية وجود جميع المكونات العراقية ، فهو الان يقف ويقول للعالم اجمع لا للطائفية ولا خصومة بين الاديان ، فالجميع يعمل الان لمحاربة داعش الارهابية ونبذ العنصرية وهذا التوجه سوف يجعل نقطة مهمة لدعم هذه الدول للعراق " .

يذكر ان عضو هيئة رئاسة مجلس النواب الشيخ همام حمودي رحب خلال كلمته في اختتام مؤتمر اتحاد البرلمانات الإسلامية بموقف جمهورية مالي بالانسحاب لصالح العراق لاستضافة مؤتمر اتحاد البرلمانات الإسلامية في العام المقبل ببغداد ، مبينا ان " حضور الدول الأعضاء الى بغداد سيكون تمتين للوحدة الوطنية ورسالة وفاء لشعب العراق الذي قدم تضحيات كثيرة في مواجهة الإرهاب العالمي " . انتهى و ح

اخبار ذات الصلة