{بغداد:الفرات نيوز} تعد الشوربة الطبق الاهم والرئيس في المائدة الرمضانية وهو طبق فيه العديد من الفوائد الغذائية وهي تختلف وتتنوع بحسب الاذواق والمكونات ولعمل شوربة الارز بالدجاج بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة، تكفي لـ٣ أشخاص وتستغرق 10 دقائق لتحضيرها و25 لنضجها، وبالمقادير التالية :
المقادير
١⁄٢ كوب أرز أبيض
٢ صدر دجاج
١ بصلة صغيرة
١⁄٤ كوب شوفان
٥ كوب ماء
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
٣ حب قرنفل
١ ليمون حامض
خطوات التحضير
١. يقطع صدر دجاج إلى مكعبات صغيرة، يوضع في قدر على النار مع كوبين ماء وعندما يغلي، تضاف حبات القرنفل ويترك يغلي قليلاً.
٢. عندما ينضج الدجاج، يقطع البصل ناعما ويضاف مع الدجاج، يضاف الملح حسب الرغبة.
٣. يغسل وينقع الرز لمدة ٥ دقائق ثم يضاف على الدجاج مع باقي الماء، تغطى القدر إلى ان ينضج وبعد ١٠ دقائق تغلق النار، ويخلط بالمضرب اليدوي سريعا حتى تتجانس جميع المكونات.
٤. ترجع القدر على النار، اذا اصبح ثخينا أو المزيج ثقيل يمكن أضافة ماء لتخفيفه بعدها يضاف الشوفان، البهار والليمون وجميع باقي المكونات ويترك على النار إلى ان ينضج.انتهى