{بغداد: الفرات نيوز} يُنصح الأطباء الصائمين {خصوصاً في شهر رمضان المبارك} بدء الإفطار بشوربة بعد تناول حبات من التمر وشرب الماء، فما سر ذلك ، وعادةً ما تكون الشوربة الرئيسية في الشهر الفضيل شوربة العدس، فارتبط وجودها بشهر رمضان، فلماذا ذلك الارتباط ، وتعتبر شوربة العدس مصدراً غنياً بالمواد الغذائية.
وتحتوي شوربة العدس على فوائد صحية جمة؛ فهي:
1- غنية بالمواد الغذائية.
2- تحتوي على سعرات حرارية منخفضة.
3- مفيدة لجميع الأعمار وللمرضى كذلك، إذ تعتبر خفيفة على المعدة وفي بعض الحالات تخفف من أعراض المرض مثل الرشح.
4- احتوائها على الفيتامينات مثل: فيتامين ب.
5- المعادن مثل: الكالسيوم والحديد والبوتاسيوم والفوليت.
6- تقلل من خطر الإصابة بالأمراض القلبية.
7- تخفض مستوى الكوليسترول.
8- تعتبر مصدراً غنياً بالألياف، وبالتالي تكون مفيدةً للمرضى المصابين بالسكري.
9- تساعد في تقليل ثلاثي الجليسيريد. انتهى