{بغداد:الفرات نيوز} الزلابية من الحلويات العراقية المشهورة التي يرغب اليها الصائمون بعد الافطار ، والتي تعد من الحلويات الاساسية في العراق .
المقادير..
1 كوب طحين
1 كوب نشاء
1 وربع كوب ماء
1 ملعقة كوب خميرة
وزيت للقلي
الشيرة..
تكون الشيرة ثقيلة
3 كوب سكر
1كوب ماء
ونضيف ماء ورد و زعفران وهيل مطحون .
طريقة العمل ..
نخلط المواد ما عدا الشيرة طبعا ونتركها ترتاح وتأخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة مع التحريك المستمر كل ربع ساعة ؛ لاخماد الخليط ولكي لا تكون داخله فقاعات .
وبعدها نصب الخليط او الجزء منه في كيس حلواني الافضل استخدام علبة كتشب او علبة مايونيز فارغة ذات رأس مدبب بعد غسلها جيدا طبعا ، ونصب من الخليط في زيت حار غزير على شكل زلابية .
بعد ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة ، وبعدها نخرجها من الشيرة ..ونضعها في صحن التقديم .انتهى ح