• Friday 15 November 2024
  • 2024/11/15 06:58:19
{بغداد:الفرات نيوز} الزلابية من الحلويات العراقية المشهورة التي يرغب اليها الصائمون بعد الافطار ، والتي تعد من الحلويات الاساسية في العراق .

المقادير..
1 كوب طحين
1 كوب نشاء
1 وربع كوب ماء
1 ملعقة كوب خميرة
وزيت للقلي

الشيرة..
تكون الشيرة ثقيلة
3 كوب سكر
1كوب ماء
ونضيف ماء ورد و زعفران وهيل مطحون .

طريقة العمل ..
نخلط المواد ما عدا الشيرة طبعا ونتركها ترتاح وتأخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة مع التحريك المستمر كل ربع ساعة ؛ لاخماد الخليط ولكي لا تكون داخله فقاعات .

وبعدها نصب الخليط او الجزء منه في كيس حلواني الافضل استخدام علبة كتشب او علبة مايونيز فارغة ذات رأس مدبب بعد غسلها جيدا طبعا ، ونصب من الخليط في زيت حار غزير على شكل زلابية .

بعد ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة ، وبعدها نخرجها من الشيرة ..ونضعها في صحن التقديم .انتهى ح

اخبار ذات الصلة