{بغداد:الفرات نيوز} الكبسة من الاكلات الخليجية المشهورة ، وتحضر بالدجاج او باللحم ،وتحتوي هذه الاكلة على الارز ومجموعة من الخضار التي تجعلها طبقا رئيسيا مفيدا وغنيا بالمواد الغذائية .
المقادير
دجاجه كيلو
2كوب ارز بسمتي منقوع لمده نصف ساعة
3حبة طماطم مبروشة
2م ك معجون طماطم 2م ك سمنة او زيت
1بصلة متوسطة شرائح
5فص ثوم شرائح
لسلق الدجاج {ورق غار.بصل.عودقرفة.5هال.10كبش قرنفل.حبه بندورة ارباع.ملح.فلفل.}
لتحمير الدجاج {1م ك كاتشب ونقطة زيت و1فص ثوم مدقوق او رشة ثوم بودرة مع م ط زبادي
2م ص بهارات كبسة}.
تحضير
. نسلق الدجاج حتى يغلي بالماء ثم نزيل الرغوه ونضيف المطيبات ويترك لمده نصف ساعه ونصفيه ونضعه على جنب ونصفي ماء السلق.
٢. نقلب البصل بالسمن لتذبل ونضيف الثوم الى ان نشم رائحته ثم الفلفل وبهار الكبسه ونقلب ونضيف الطماطم ومعجونها ونتركها بعد ان تغلي 5 دقيقه ثم نضيف الارز ونقلب.
٣. نضيف ماء سلق الدجاج ونتركها على نار عاليه الى ان تظهر ثقوب وبعدها نخفف الغاز ونتركها الى ان يستوي الارز مع تحريك بسيييط.
٤. ندهن الدجاج بخلطه التحمير ونضعه بالفرن الى ان يحمر.
٥. تقدم الكبسة ساخنة.انتهى