المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام .. للاشتراك اضغط هنا
المكوّنات الرئيسية في هذا الطبق:
ثلاثة أكواب من الطرشانة المجففة.
ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً.
نصف ملعقة كبيرة من معجون البندورة.
كوب ونصف من السكر.
ملعقة كبيرة من اللوز المقطع.
نصف كيلوغرام من لحم الغنم المقطع إلى مكعبات.
طريقة التحضير:
انقعي الطرشانة في الماء لمدة ثلاثينَ دقيقة، ثمَّ صفيها واتركيها جانباً.
قلّبي البصل مع الزيت في قدرٍ فوقَ نارٍ متوسطة الحرارة حتى يلين. أضيفي اللحم، وقلّبيه حتى يكتسب لوناً ذهبياً، ثمَّ أضيفي كمية مناسبة من الماء، واسلقي اللحم حتى ينضج. أضيفي اللوز، والطرشانة، وخففي الحرارة تحت القدر، واطبخي المكوّنات لمدة خمسَ عشرة دقيقة.
أضيفي السكر، ومعجون البندورة، والقليل من الماء، واتركي المكوّنات على النار حتى تتجانس النكهات، ثم تقدم مع صحن من الرز.