المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام .. للاشتراك اضغط هنا
وتعتبر حلوى " المدكوكة "موروثا اجتماعيا اعتاد عليه العراقيون منذ زمن بعيد.
ما يميز "المدكوكة " أنها خالية من السكريات ويرغب بتناولها مرضى السكري، ويزداد الطلب عليها في شهر رمضان المبارك.
وتتكوّن المدكوكة من التمر والسمسم وبعض المطيبات، تمزج جميعا معا “بدقها بالهاون” حتى يكون زيت السمسم قد بدأ بالتجمّع في أسفله، ثم يتحوّل المزيج إلى قطعة حلوة المذاق معمولة بشكل بسيط.