• Sunday 11 May 2025
  • 2025/05/11 12:59:49
{سياسة:الفرات نيوز} ابدى رئيس اقليم كردستان، نيجيرفان بارزاني، قلقه ازاء التطورات السياسية الاخيرة بعد استقالة الكتلة الصدرية.

المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام  .. للاشتراك اضغط هنا

وقال بارزاني، في تغريدة على {تويتر} :"يساورنا القلق إزاء آخر التطورات السياسية في العراق. ونأمل ألا يكون هناك أي اضطراب وأن يمثل مجلس النواب جميع العراقيين".

ودعا جميع الأحزاب الكردية، إلى أن "تكون موحدة وتحافظ على وحدة الصف". 

وكان زعيم التيار الصدري السيد مقتدى الصدر، وجه أمس الاحد، نواب الكتلة الصدرية في مجلس النواب بتسليم استقالتهم إلى رئيس المجلس محمد الحلبوسي، فيما قدم شكره الى حلفائه في تحالف "انقاذ وطن" وقال إنهم "في حلٍ مني".

كما قدم الصدر شكراً خاصاً لابن عمه "جعفر الصدر الذي كان مرشحنا المستقل لرئاسة الوزراء".

وقال رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي انه وافق "على مضض" الاستقالة وأنه "بذل جهداً مخلصاً وصادقاً لثني السيد الصدر عن هذه الخطوة، لكنه آثر أن يكون مضحياً وليس سبباً معطِّلاً؛ من أجل الوطن والشعب، فرأى المضي بهذا القرار".

 

اخبار ذات الصلة