• Saturday 19 April 2025
  • 2025/04/19 12:19:13
{أمنية:الفرات نيوز} أعلنت مديرية شرطة حماية الآثار والتراث في الديوانية، عن اكتشاف مفاجئ لعدد من القطع الأثرية النادرة في موقع نيبور الأثري الواقع ضمن قضاء عفك.

المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام  .. للاشتراك اضغط هنا

وذكرت المديرية، في بيان تلقت {الفرات نيوز} نسخة منه انه :"قامت مفارز قسم شرطة حماية آثار وتراث الديوانية بتكثيف الدوريات المستمرة على المواقع الأثرية، وفي أثناء تجوالهم في الموقع، تم العثور على 18 قطعة أثرية مختلفة الأحجام والأشكال، تعود إلى عصور تاريخية قديمة".
واضافت، انه "تم على الفور تشكيل فريق عمل مختص للقيام بمحضر ضبط أصولي، وتسليم القطع الأثرية إلى مفتشية آثار وتراث المحافظة وفقًا للضوابط القانونية المعتمدة"،
وعدت المديرية، هذه الاكتشافات من "أبرز العمليات التي تؤكد دور الشرطة في حماية التراث الوطني والحفاظ على القطع الأثرية القيمة من السرقة أو التدمير".
 

 

اخبار ذات الصلة