• Sunday 2 March 2025
  • 2025/03/02 23:37:59
{بغداد: الفرات نيوز} أعلنت أمانة بغداد عن موافقة مجلس الوزراء على اقامة المؤتمر الدولي الثاني لمنظمة المدن الإسلامية الذي ستحتضنه العاصمة عام 2015 .

وذكرت الامانة في بيان تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم الاحد، ان "مجلس الوزراء وافق على استضافة العاصمة بغداد للمؤتمر الدولي الثاني لمنظمة المدن الإسلامية عام 2015".

وبينت ان "امانة بغداد ستبدأ بالتحضيرات والاستعدادات لاقامة المؤتمر واعداد تقرير مفصل لتاريخ بغداد عبر العصور الماضية يتضمن التعريف بالاماكن التاريخية والتراثية والاثرية والمدن المقدسة وتاريخها والحقب المظلمة التي مرت بها العاصمة خلال القرون الماضية".

واضافت ان " هذا المؤتمر يرمي الى تحقيق جملة من الأهداف أبرزها توثيق عرى المودة والإخاء والصداقة بين العواصم والمدن الاسلامية، والمحافظة على هوية وتراث العواصم والمدن الأعضاء، ودعم وتنسيق وتوسيع نطاق التعاون والتواصل في عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك ".

واشار البيان الى ان " المؤتمر يعد من المؤتمرات المهمة للاسهام في المحافظة على الطراز الحضاري والتأريخي للمدن الإسلامية وتواصل الشعوب الإسلامية فيما بينها وتبادل الخبرات والثقافات وفتح آفاق للتعاون المشترك وهي خطوة مهمة في مجال التقدم والبناء والإعمار ".

وتابع ان " المؤتمر سيشهد مناقشة واقع التنمية المستدامة للعواصم والمدن الإسلامية ومتابعة أنشطتها عبر رصد المشكلات البيئية والتنموية والتشريعات ذات الصلة بهذا القطاع وتشجيع إنشاء المدن الخضر و الغابات الشجرية علاوة على تبني الادوات الاقتصادية والتعليمية والتربية والتوعوية الإعلامية والاهتمام بتدوير المخلفات والنفايات والافادة منها وإعــــادة إستعمال المــــياه المعالجة للاغراض الزراعية ". انتهى م

اخبار ذات الصلة