{البصرة:الفرات نيوز}
اعلن محافظ البصرة ماجد النصراوي اليوم انتهاء حالة الطوارئ التي اعلنت الاسبوع الماضي على خلفية الامطار الغزيرة التي شهدتها المحافظة.
وذكر في مؤتمر صحفي عقده في مبنى المحافظة اليوم "اتقدم بالشكر الجزيل لاعضاء مجلس المحافظة و القوى الساندة من الجيش والشرطة والهلال الاحمر والمجالس المحلية ومدراء الدوائر وكل الموظفين الذي ساهم بنجاح خطة الطوارئ".
واضاف النصراوي ان" سر نجاح خطة الطوارئ هو المبلغ الذي تم تخصيصه للازمة والبالغ خمس مليارات دينار اضافة الى نزول المسؤول الى الشارع مع الموظفين مما اعطاهم الدعم القوي للعمل لاوقات متاخرة في الليل".
واشار الى انه" تم جمع جميع شركات المجاري المتلكئة التي احيل اليها مشاريع وسحبت منها المشاريع و محاسبتها وتم تشكيل لجنة لتقييم العمل المنجز واحالته لشركات اخرى وان الاموال التي صرفت في خطة الطواريء سيتم تقديم كشوفات بها لتدقيقها".
وكانت البصرة شهدت منذ الاثنين الماضي هطول امطار غزيرة ادت الى حدوث فيضانات في اغلب مناطقها.انتهى42