• Monday 24 February 2025
  • 2025/02/24 02:18:44
{بغداد:الفرات نيوز} أعلنت أربع شركات إنشاءات كورية جنوبية، اليوم الأربعاء، أنها وقعت رسميًا على عقد بقيمة 04.6 مليارات دولار أمريكي لبناء مصفى نفطي في العراق.

وذكرت وكالة أنباء {يونهاب} الكورية الجنوبية اليوم الاربعاء أن "اتحاد شركات يضم هيونداي للهندسة والإنشاءات، وشركة جي اس للهندسة والإنشاءات، التى ستعمل لأول مرة بالعراق، وإس كي للهندسة والإنشاءات وشركة هيونداي للهندسة، قد ضمن تنفيذ هذا العقد الذي يمثل أكبر مشروع لمنشآت صناعية في الخارج، تفوز به شركات كورية محلية".

وأعلن الاتحاد الكوري الجنوبي، أن" مصفاة كربلاء سيتم إنشاؤها على بعد نحو 120 كيلومترًا جنوب غرب بغداد. ومن المتوقع أن يستغرق العمل في إنشائها 54 شهرًا".

ومن المنتظر، أن تقوم الشركات الكورية الجنوبية بوضع خطط البناء، وإدارة المشتريات وتنفيذ أعمال البناء، وستقوم بتشغيل المصفاة لمدة عام، بعد استكمالها قبل تسليمها إلى شركة "سكوب" SCOP.

وكان العراق قد اعلن امس الثلاثاء عن عقد اتفاق نفطي مع شركتين صينيتين، بقيمة تجاوزت الـ{173ْ} مليون دولار، لحفر {21 } بئرا في حقول شركة نفط ميسان.

وذكرت الامانة العامة لمجلس الوزراء، في بيان تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم الاربعاء، ان " مجلس الوزراء صادق أمس الثلاثاء في جلسة اعتيادية على إحالة عقد حفر {10} آبار في حقل أبو غرب إلى شركة بوهاي الصينية، بكلفة كلية قدرها {78}مليون و{126} ألف و{200} دولار وبفترة إنجاز أمدها {12}شهرا ".

واضاف " كما تمت المصادقة على إحالة عقد حفر {11} بئرا نفطية في حقول الفكة والبزركان بعهدة شركة كوسل الصينية بكلفة كلية قدرها {94} مليون و{ 980 } ألفا و {621} دولار وبفترة إنجاز أمدها عشرة اشهر ".انتهى

اخبار ذات الصلة